Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Якутии осудили презревшего закон «охотника за золотом»
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Министерство образования и науки планирует ввести уроки финансовой грамотности ​в программу обучения детских садов, школ и вузов, рассказала министр Ольга Васильева, передает РИА Новости. Как сообщает агентство, для этого Минобрнауки подписало соглашение о сотрудничестве с Банком России.

«Сегодня мы перешли на следующий наш этап развития отношений с Центральным банком, а именно — мы подписали соглашение, направленное на повышение финансовой грамотности на всех уровнях образования, от детского сада до вуза», — заявила Васильева, подчеркнув, что школьники будут изучать дисциплину в курсе обществознания. Министр добавила, что изменения будут внесены в федеральные государственные образовательные стандарты, передает ТАСС.

По словам главы регулятора Эльвиры Набиуллиной, для банка эта инициатива имеет «первостепенное значение», потому что современный человек «должен обладать всеми навыками — от получения кредитов и ипотеки до страхования жизни и имущества». По словам Набиуллиной, в конце 2016 года банк начал повышение финграмотности в 72 регионах и рассчитывает в 2017 году охватить порядка 500 школ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2017 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ