Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Доходы 3 млн работающих россиян настолько малы, что люди живут, по сути, в нищете. Границей, за которой человек превращается в нищего, является прожиточный минимум - примерно 10 000 рублей. Такие данные приводит в своем исследовании завсектором статистики труда, занятости и рынка рабочей силы НИИ статистики Росстат Любовь Уманец, пишет в номере за 14 апреля "Российская газета".

Зарабатывающий 1-2 прожиточных минимума - это бедняк, способный прокормить лишь себя. И такую зарплату получают около 8 млн россиян. В сумме обе категории составляют почти 40% наемных работников.

Еще 37% сотрудников имеют заработок чуть выше уровня бедности - от 20 000 до 40 000 рублей. И только у 13% зарплата соответствует характеристикам среднего класса - примерно 40 000 - 60 000 рублей.

Расчеты сделаны по крупным и средним организациям, в том числе бюджетного сектора. Но в них не вошел малый бизнес и работники индивидуальных предпринимателей. Уманец считает, что эти группы вряд ли повлияют на численность среднего класса. Скорее они пополнят ряды бедняков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2017 04:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ