В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции

ИА SakhaNews. Суд в Якутске приговорил пьяного водителя, насмерть сбившего 11-летнюю девочку к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. Кроме того, осужденный должен выплатить потерпевшей стороне 1 млн рублей в счет компенсации морального ущерба и 40 тысяч рублей в возмещение расходов на адвоката.

8 октября 2016 года около 18.40 подсудимый в состоянии алкогольного опьянения, управляя технически исправным автомобилем марки ISUZU NQR75P-A, принадлежащим на праве собственности ООО «Сластена-Сервис», двигался по улице Чернышевского в направлении Покровского тракта со скоростью не менее 102 км/ч.

Несмотря на то, что водитель заметил девочку, переходившую проезжую часть на пешеходном переходе, он продолжил движение. В результате проявленной преступной небрежности совершил наезд на ребенка. От полученных травм девочка скончалась на месте происшествия.

После совершения дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть человека, водитель скрылся с места преступления, что усугубило его вину, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2017 10:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ