АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Открытие автозимника Таас-Юрях – Верхнемарково намечено на 20 декабря

ИА SakhaNews. Программа по строительству доступного жилья Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) не выполнена. Об этом свидетельствует проверки деятельности агентства Счетной палатой.

«Соглашения по реализации мероприятий программы, заключенные между Минстроем России, АО «АИЖК» и регионами, фактически носили формальный характер, в том числе не были установлены плановые ежегодные значения объема ввода в эксплуатацию жилья экономического класса, что не позволило осуществить надлежащий контроль за достижением показателей программы», – сообщил аудитор Счетной палаты Юрий Росляк газете "Известия".

По данным надзорного органа в рамках программы «Жилье для российской семьи» предполагалось построить 25 млн кв. м жилья эконом-класса для 463 тысяч семей, но в эксплуатацию были введены лишь 3,3% от запланированного.

При этом в самой АИЖК нарушений выявлено не было. Главной причиной провала программы строительства была признана нехватка финансирования.

В Минстрое подтвердили этот вывод, добавив, что макроэкономические условия с момента принятия программы, рассчитанной на 2014-2017 годы изменились. В частности, произошла девальвация рубля, усилилась инфляция, повышение ключевой ставки, что привело к росту ставок по ипотечным кредитам до 15-18% годовых, что поставило строительную отрасль на грань катастрофы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2017 11:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ