Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
Красавица из ЮАР названа «Мисс Вселенной»
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. Пришла весна, а с ней и время пикников с шашлыками, а значит, и забота с поиском хорошего мяса. В городе Якутске знают, лучшее мясо на шашлыки – свинина хатасская. По применяемым технологиям и по качеству она ничуть не уступает аналогичному продукту из регионов России и зарубежья.

Производством и реализацией свинины в Хатассах занимается несколько предприятий, самым крупным из них является Хатасский свинокомплекс, круглогодично поставляющий продукцию в Якутск и в другие города и районы республики. Предлагаемая здесь продукция проходит ветеринарный контроль, отличается наивысшим качеством, о котором с гордостью говорят сами производители.

Вот что, к примеру, рассказала сотрудница Хатасского свинокомплекса Алина Стручкова : «Для шашлыка из свинины лучше всего использовать ошеек - это часть туши, расположенная вдоль хребта на шее. Здесь прожилки жира равномерно распределены в мясе. Такой шашлык получается очень мягким и сочным. Также можно использовать вырезку, корейку, ребра. А вот мясо, расположенное в задней части, для шашлыка не подходит. Блюдо получится слишком жестким и сухим».

Для тех, кто не хочет тратить время на маринование мяса, хатасские производители предлагают уже готовое к поджарке мясо – шашлык из передних частей свинины в упаковке.

Это, наверное, дорого? Отнюдь. На Крестьянском рынке свиной шашлык из Новосибирска предлагается за 350 руб. (лопатка) и 450 руб. (шейка) за кг, а замаринованное мясо из передних частей туши из Хатасского свинокомплекса продается за 335 руб. (в упаковке) и 320 руб. (без упаковки) за кг. Шашлык из лопатки из Намцев также стоит 350 руб. за кг. При этом огромное разнообразие продукции из свинины. Тот же Хатасский свинокомплекс сегодня предлагает десятки видов полуфабрикатов и готовой продукции. Это грудинка, карбонат, лопатка, мясо на кости, окорок, паштет, набор для борща, тефтели, поджарка, ребрышки, рулька, сало, шейка и несколько видов шпика. Для братьев меньших лакомства не хуже - в виде субпродуктов по приемлемой цене – кишки, ноги, печень, желудок, голову и прочее.

Хатасские свиноводы и производители знают толк не только в мясе, но и в готовке блюд из него, не скрывая при этом своих секретов. К примеру, для того, чтобы шашлык получился вкусным и сочным, важно выбрать свежее мясо. А самым свежим считается охлажденное мясо, то есть отруб, который после убоя не проходил заморозку и хранился при температуре от 0 до 4 градусов. Как правило, при длительной транспортировке эти условия часто нарушаются, поэтому при выборе охлажденного мяса лучше остановиться на местной продукции.

Так что, вперед, на рынок, за хатасской свининой!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2017 21:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ