Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Спецназ Восточного военного округа совершил восхождение на вулкан Авачинский на Камчатке. Восхождение прошло в рамках подготовки бойцов к международному конкурсу "Эльбрусское кольцо", сообщил представитель пресс-службы округа по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) Владимир Матвеев, передает ТАСС.

"Бойцы спецназа Восточного военного округа совершили восхождение на Авачинский вулкан. В полном обмундировании с оружием при использовании альпинистского снаряжения военнослужащие совершили подъем на высоту 2 741 м по заснеженным склонам и при температуре ниже минус 15 градусов с сильным ветром", - сообщил Матвеев, отметив, что в четыре команды по двенадцать человек вошли представители морской пехоты ТОФ, морской и армейский спецназ.

Военные также совершат восхождения на Корякский вулкан (3 456 м) и самый высокий действующий вулкан Евразии - Ключевской (4 750 м). Бойцы спецназа покажут навыки по огневой, лыжной и альпинистской подготовке.

В августе 2016 года в конкурсе "Эльбрусское кольцо" приняли участие военные Ирана, Казахстана, Китая и России. Бойцы совершили 100-километровый марш-бросок и скоростное восхождение на Эльбрус (5 642 м). Лучшим тогда стало горное подразделение Вооруженных сил РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2017 18:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ