Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Метеозависимым людям сегодня надо поберечься
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Столица Якутии - город Якутск присоединилась к международной Программе профилирования жизнеспособности городов ООН-Хабитат, действующей с 2012 года в целях поддержки и развития населенных пунктов, их экологической, социальной и финансовой безопасности. Сегодня участниками программы являются 10 городов-партнеров из 10 стран. Якутск стал первым партнером программы из России и СНГ.

Вопросы участия в программе были обсуждены в администрации города. Как сообщил начальник отдела по внешним и межрегиональным связям Гаврил Кириллин, на начальном этапе работы будет создан профиль города Якутска, включающий несколько блоков информации по сферам жизнедеятельности, взаимодействия со структурными подразделениями, с федеральными и региональными органами власти в соответствии с требованиями ООН-Хабитат.

Он также отметил, что став участником международной программы, Якутск сможет развиваться в плане устойчивости к различным рискам и угрозам, поддерживать непрерывность своих функций во время форс-мажорных ситуаций. Речь идет о биологических, антропогенных и климатических фактах: цунами, торнадо, наводнениях, пожарах, а также о финансовых и социальных угрозах, терроризме.

Справка:

Программа Организации Объединенных Наций по населенным пунктам (ООН-Хабитат) - прежнее название: Центр Организации Объединенных Наций по населенным пунктам - содействует устойчивому развитию населенных пунктов посредством разъяснительно-пропагандистской работы, выработки политики, наращивания потенциала, накопления знаний и укрепления партнерских связей между правительствами и гражданским обществом.

ООН-Хабитат была основана в 1978 году. Это ведущее учреждение по реализации «Повестки дня Хабитат» и координации деятельности по развитию населенных пунктов в системе ООН, в центре внимания которого два приоритетных направления: обеспечение надлежащего жилья для всех и устойчивое городское развитие. ООН-Хабитат осуществляет две основные общемировые кампании - Глобальную кампанию в области управления городским хозяйством и Глобальную кампанию по обеспечению гарантий владения жильем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2017 20:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ