В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП

ИА SakhaNews. Дальневосточные регионы получат 1,9 млрд рублей из федерального бюджета на развитие связи и массовых коммуникаций в рамках госпрограммы «Информационное общество (2011-2020 годы)», сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

 

Как отметил заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, сегодня Дальний Восток на 97,4% обеспечен приемным оборудованием для доставки программ эфирного мультиплекса в рамках федеральной программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Хуже всего ситуация складывается в Якутии (95%), лучше всего - в Еврейской автономной области (99,6%).

 

Наиболее критична ситуация со связью на Дальнем Востоке в Якутии, Чукотском автономном округе, Магаданской области и Камчатском крае. Главной причиной низкого обеспечения территорий связью является отсутствие наземной инфраструктуры и дороговизна спутниковой связи. Ее стоимость в среднем в 20 раз выше обычной, а доступ к наземным сетям волоконно-оптических линий имеется лишь в 30% населенных пунктов Дальнего Востока.

  

«Было обращено внимание Минкомсвязи России на то, что объемы финансирования мероприятий по повышению доступности информационно-телекоммуникационных услуг на Дальнем Востоке необходимо привести в соответствие с масштабом задач, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным по опережающему развитию Дальнего Востока», – сказал Ниязметов.

 

В сентябре 2016 года было завершено строительство долгожданной подводной волоконно-оптической линии связи Сахалин–Магадан–Камчатка. Линия связи позволит дальневосточным регионам перейти с магистрального спутникового интернета на проводной. Это уже снизило стоимость тарифов и увеличило скорость передачи данных для абонентов.

  

Напомним, госпрограмма «Информационное общество (2011-2020 годы)» входит в перечень из 27 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2017 05:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ