Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

«Вверх тормашками, или Невероятное путешествие в Город детства», – так называлась музыкальная программа, ставшая отчетным концертом вокальной студии «Апельсин». Мюзикл, участие в котором приняли также известные солисты Нерюнгри - Николай Бондаренко, Марина Трубникова, Евгений Бараханов, Ирина Кичигина, - состоялся на большой сцене Центра культуры и духовности им.А.С.Пушкина. Свободных мест в зале не было.

Вокальная студия «Апельсин» была создана в 2010 году её бессменным руководителем Татьяной Усенок. В студии со дня её основания занимается несколько десятков талантливых ребят в возрасте от 5-ти до 13-ти лет.

Родившийся буквально на наших глазах коллектив растет в прямом и переносном смысле. Вчерашние малыши вырастают, становятся известными вокалистами. Репертуар включает в себя лучшие образцы отечественной и зарубежной популярной музыки и регулярно пополняется новыми песнями. За эти годы солисты вокальной студии «Апельсин» успели стать лауреатами международных конкурсов в Санкт-Петербурге, Сочи и Владивостоке.

Благодаря труду и таланту педагогов и участников, «Апельсин» успешно нашел свою нишу в богатой палитре творческих коллективов Центра культуры и духовности. Уникальность этого коллектива достигается путем объединения вокального, хореографического и театрального искусства. Поэтому с талантливыми ребятами занимаются не только руководитель, педагог по вокалу Татьяна Усенок, но и хореограф Вера Лукина и педагоги по актерскому мастерству. Долгое время таким педагогом была руководитель театра «Маски» Ольга Маньшина, теперь её «знамя» подхватила режиссер Юлия Никитинаа, которая, кстати, стала и режиссером-постановщиком спектакля «Невероятное путешествие».

Спектакль начался еще перед закрытым занавесом. Дети устроили слишком серьезным и скучным взрослым «праздник непослушания». «Наши ужасные дети, пусть живут, как хотят, и делают, что хотят», - говорят взрослые. Дети, в свою очередь, возмущены взрослыми: «Они нас не понимают! Они забыли, что сами были когда-то детьми». И тут случается волшебство. Занавес открывается, и дети попадают в сказочный Город Детства. Тут все прекрасно: кукольные домики, растущие на деревьях конфеты, много крупных игрушек и кукол, самокаты, велосипеды, игрушечные машины. Счастливые дети – группа «Апельсин» и взрослые исполнили песню «Город детства», открывшую этот мюзикл.

В сказочном городе на помощь ребятам пришли Смешарики (артисты театра «Маски») - жизнерадостная девочка-поросёнок Нюша, голубой кролик Крош, застенчивый и воспитанный очкарик Ёжик, фиолетовая сова Совунья и другие. Соня Иванова в роли внучки и Ирина Кичигина в роли бабушки исполнили песню «С добрым утром».

В студии «Апельсин» занимаются дети разных возрастов. Много песен предложили дети из младшей группы. Со Смешариками они исполнили «Мои детские желания».

Евгений Бараханов (на фото) вывел младший состав на песню «Для чего мы на свете живем». Хороши были малыши в песне «Бабушка и интернет», которую вместе с младшим составом исполнила Маша Бумбошкина.

Старшая группа в этом мюзикле показала песни, которые стали самостоятельными мини-спектаклями. Это веселая и задорная песня «Девочки-отличницы», «Бумажный самолетик», «Вилли Вилли Вон» на английском языке и другие. Тон в этих выступлениях группы задавала юная Юлия Бобровская – не только блестящая певица, но и прекрасная драматическая актриса.

И, конечно, совсем еще юные, но уже прославленные солисты «Апельсина» - его маленькие и замечательные «звездочки». Это Елизавета Слугина с песней «Я мечтаю о чуде», Юлия Бобровская – «Это песня простая», Кира Валова – «Моя бабушка курит трубку», ставшую еще одним блистательным маленьким драматическим спектаклем на сцене ЦКиД.

Хороши были и взрослые, которые пели вместе с детьми. Ирина Кичигина и Соня Иванова, Евгений Бараханов с малышами, Вера Лукина со старшим составом (бессмертная песня «Не повторяется такое никогда», исполненная в современных ритмах), Марина Трубникова (на фото) – песня «Машина ретро» вместе со всем «Апельсином».

Замечательный номер показали популярный актер и певец Николай Бонаренко и юный Егор Харченко (на фото) – песню «Счастье килограммами». Все, о чем пелось в ней, волшебным образом воплотилось в реальность: на сцену ЦКиД пролился самый настоящий «дождь» из конфет, воздушных шаров и мыльных пузырей. Заключительным номером музыкального спектакля «Невероятное путешествие в Город детства» стала общая песня «Страна детства».

«Давайте поаплодируем эти прекрасным детям, которые заставили нас вспомнить, что мы тоже были детьми», - сказал после концерта директор Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина Сергей Кравченко. Особо теплые поздравления с успехом спектакля он передал художественному руководителю вокальной студии «Апельсин» Татьяне Вячеславовне Усенок (на фото справа), а также режиссеру Юлии Никитиной, хореографу Вере Лукиной и всем, кто работал с юными исполнителями этого музыкального спектакля.

Было также много цветов, поздравлений и слов благодарности от родителей тех детей, которые занимаются в студии «Апельсин». Вокальная студия помогает не только организовать полезный досуг детей, но и раскрывает их дремлющие таланты, воспитывает хороший музыкальный вкус и профессиональное отношение к эстрадному исполнению. Музыка приучает ребёнка к ежедневному труду, воспитывает в нём терпение, силу воли и усидчивость, совершенствует эмоции, даёт особенное видение окружающего мира. Детский вокал – это необыкновенно увлекательное и развивающее занятие, приносящее огромную пользу детям и радость родителям.

Именно эту радость и позитив все мы увидели в этот прекрасный вечер в Центре культуры и духовности им.А.С.Пушкина.

Зоя НИКОЛАЕВА

г. Нерюнгри


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2017 03:44 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ