Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

ИА SakhaNews. Тверской суд Москвы 14 апреля арестовал на 15 суток оппозиционера одного из лидеров партии ПАРНАС Вячеслава Мальцева, признав его виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции на несанкционированной акции в Москве 26 марта, передает ТАСС.

Как следует из материалов дела, 26 марта Мальцев участвовал в несанкционированной акции в центре Москвы. На требование сотрудников полиции прекратить противоправные действия он не отреагировал, после чего ему было предложено проследовать в служебный транспорт. В ответ Мальцев стал сопротивляться, размахивать руками и отталкивать полицейских.

В суде Мальцев заявил, что в акции не участвовал, а просто гулял по Тверской улице с товарищами. "Люди в форме предложили мне пройти для беседы, они меня окружили, я сопротивления и неповиновения не оказывал, наоборот шел куда меня пригласили", — сказал он.

Ранее Басманный суд Москвы санкционировал обыск в саратовской квартире Мальцева. Он был задержан в Саратове в квартире после обыска.

"Мне выпилили дверь. Потом на самолете доставили в Москву и привезли на Петровку, в штаб уголовного розыска, где меня допросили. Затем привезли в Тверской отдел полиции, оттуда повезли в ОВД "Лужники", где я переночевал", — рассказал задержанный политик.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2017 23:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ