Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Официальный сайт Кремля опубликовал декларации о доходах, расходах и имуществе сотрудников администрации президента за 2016 год.

Тогда как президент России Владимир Путин заработал в прошлом году 8,86 миллиона рублей, лидером в Кремле по уровню дохода в 2016 году стал первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко, сообщает пресс-служба Кремля. За прошлый год он заработал 85,5 миллиона рублей. Большая часть дохода была получена в госкорпорации «Росатом», которую он возглавлял до октября 2016 года.

Второе место по уровню дохода занял секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, заработавший 33,5 миллиона рублей. Третьим по размеру заработка стал полпред президента в Совете Федерации Артур Муравьев, его доход составил 33,3 миллиона рублей. Меньше всего заработала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова2,8 миллиона рублей.

Также сегодня стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев в 2016 году заработал 8,586 миллиона рублей — на 181 тысячу меньше, чем в 2015 году. Данные об этом содержатся в декларации о доходах председателя правительства и его подчиненных.

В собственности Медведева квартира площадью 367,8 квадратных метра, а также премьер арендует земельный участок площадью 47 соток. Кроме того, он задекларировал автомобили ГАЗ-20 и ГАЗ-21. Сокращение дохода главы кабмина объясняется уменьшением размера банковского вклада и выплаты процентов по нему.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2017 23:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ