Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Вопрос о том, с помощью чего можно повысить явку избирателей на президентских выборах, обсудили в Москве на IV конгрессе Российской ассоциации политтехнологов(РАПК) ведущие политические консультанты, пишут "Известия".

По мнению председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и местному самоуправлению от ЛДПР Алексея Диденко , для этого надо отменить «день тишины», легализовать подвоз избирателей на участки и приблизить конкурсные процедуры к процедуре прямых выборов. Всё это, считает Диденко, «поможет повысить легитимность выборов и снизить протестную активность».

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин рекомендовал обратить внимание на новые методы мобилизации — в том числе через интернет, социальные сети и блогеров. При этом эксперт подчеркнул, что «старые методы накрутки аудитории не работают»: у новой аудитории — новые герои и лидеры мнений».

Глава АПЭК Дмитрий Орлов остановился на сценариях выдвижения Владимира Путина на четвертый срок. Их, по его словам, три: "от «Единой России» (как в 2012-м), по подписям (такой вариант был избран в 2004 году) и комбинированный, от ЕР и общественной коалиции (примерно так был выдвинут в 2007-м Дмитрий Медведев — конгломератом нескольких партий, хотя формально его регистрировали единороссы)".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2017 16:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ