Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
В якутском селе горит «дом для сирот»
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Ученые из Германии разработали новый способ доставки лекарственных препаратов к злокачественным опухолям, не повреждая другие клетки организма. За основу своей научной работы исследователи из Института интегративных нанонаук и Технологического университета ФРГ взяли естественный процесс – продвижение сперматозоидов к матке. Они использовали мужские половые клетки в качестве движущей силы, введя внутрь них необходимое лекарство, сообщает «Версия».

Чтобы контролировать движение сперматозоидов с помощью магнита, ученые поместили их в специальные металлические оболочки. В ходе эксперимента немецкие исследователи использовали сперму быка и препарат доксорубицин, который применяют в химиотерапии при гинекологических онкозаболеваниях. Сперматозоиды помещались в специальную капсулу, выполненную из сплава железа и титана, а затем фиксировались внутри нее при помощи рукояток. При достижении раковой клетки рукоятка разжимается, отпуская сперматозоид, которые доставляет лекарственный препарат внутрь злокачественного новообразования. По результатам проведенных исследований ученые установили, что металлическая оболочка и наличие лекарственного препарата заметно снизили скорость и сократили расстояние, на которое способны перемещаться сперматозоиды. Однако, несмотря на это, они все-таки смогли добраться до раковых клеток, доставив в них нужный препарат.

Авторы научной работы сообщили, что перед тем, как их метод можно будет использовать в диагностических и лечебных целях, необходимо решить еще несколько задач. Одной из них является улучшение контроля за высвобождением сперматозоидов из металлических оболочек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2017 08:00 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ