Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Россия и Сирия планируют в конце 2017 года приступить к съемкам первого российско-сирийского фильма «Пальмира» режиссера Ивана Болотникова, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на сообщение Министерства культуры РФ.

По словам режиссера, Соглашение о совместном производстве картины будет подписано 17 апреля 2017 года между российской компанией ООО «Пролайн-медиа» и сирийской «Shaghaf».

Проект является международным, и помимо России и Сирии в нем предполагается участие Ливана, Франции и ряда других государств.

Сюжет фильма, по данным «МК», строится вокруг судьбы врача из Дагестана, жена которого тайно сбегает с дочерьми в Сирию, а он, не раздумывая, спешит им на помощь.

Справка:

Пальмира или Город пальм – процветавший в древности город на караванном пути в Сирийской пустыне. Пальмира – греческое и латинское наименование города, но еще раньше это место носило название, которое до сих пор бытует у арабов. В надписи ассирийского царя Тиглатпаласара I ок. 1100 до н.э. оно называется Тадмар, в Ветхом Завете фигурирует под именем Тадмор как самый восточный город державы Соломона.

Город располагался в оазисе в 240 км северо-восточнее Дамаска и более чем в 306 км от Евфрата и своим процветанием был обязан удачному положению на торговых путях, связывавших Восток и Запад.

В настоящее время на месте Пальмиры — сирийская деревня Тадмар и развалины величественных сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2017 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ