Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. Компания «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») приняла участие в республиканском съезде экологов, посвященном Году экологии и особо охраняемых природных территорий.

В мероприятии приняли участие делегаты из всех районов и городских округов республики, народные депутаты, члены правительства, представители надзорных ведомств, экологических общественных организаций, ученые, специалисты-экологи промышленных предприятий.

Руководитель службы экологии «Якутугля» Александр Сабуров принял участие в дискуссии, посвященной воздействию на окружающую среду предприятий горнодобывающей отрасли. В своем выступлении он отметил, что компания ежегодно анализирует более 5,5 тысячи проб состава приземного атмосферного воздуха, природных и сточных вод. Для отслеживания характеристик сбрасываемых вод в течение года «Якутуголь» производит более 100 замеров по 21 химическому элементу.

В подразделениях компании работает большой спектр пылегазоочистного оборудования, эффективность степени очистки которого составляет до 98%. Отходы производства и потребления передаются специализированным организациям для их дальнейшей переработки и утилизации. Отработанные в процессе угледобычи земли рекультивируются. В прошлом году «Якутуголь» восстановил 70 гектаров нарушенных земель. Для этих целей выделено более 28 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2017 08:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ