В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
Ушел из жизни народный артист России
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. В первом квартале 2017 года 34 абонента филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «Дальневосточная генерирующая компания» оформили соглашения о реструктуризации задолженности за тепловую энергию. Общая сумма долга по заключенным договорам составляет 1 431 тыс. рублей.

Всего, с учетом ранее подписанных договоров, на сегодняшний день заключено 232 соглашения на сумму 8 840 000 рублей. В 2016 году доля абонентов, выполняющих свои обязательства в полном объеме и в срок, составила 92%. В сравнении с 2015 годом произошло улучшение показателей на два процента. С абонентами, не соблюдающими условия договора, соглашения о реструктуризации задолженности расторгаются без права повторного заключения, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

Начальник юридического отдела филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК» Гелена Иванова пояснила, что соглашение о реструктуризации – это юридически значимый документ, позволяющий решить проблемы с задолженностью без дополнительных финансовых и моральных затрат. «При взыскании долга в судебном порядке цена иска всегда возрастает, поскольку в нее входят не только общая сумма всего долга и пени, но и судебные затраты, – сказала она. Не стоит забывать, что с 1 июня 2016 года процедура взыскания долга по ЖКХ намного упростилась и теперь при подаче документов в суд, заочно выносится положительное решение в 5-дневный срок по судебному приказу. При этом предусмотренная законом возможность отменить судебный приказ не освобождает должника от необходимости оплачивать задолженность, а только увеличивает судебные расходы, поскольку требования к должнику предъявляются повторно в порядке искового производства с дополнительной оплатой госпошлины».

Специалисты теплосбыта призывают не пренебрегать имеющейся возможностью досудебного разбирательства и заключать соглашения о реструктуризации задолженности. Этот документ предусматривает составления ежемесячного графика платежей, оговаривает сроки погашения от 6 месяцев и является гарантией получения услуг теплоснабжения.

Не стоит забывать, что соглашение о реструктуризации долга – лишь одна из мер, которая позволяет повысить результативность работы по снижению задолженности за потребленные услуги. Помимо этого, по решению суда применяется практика ограничения у неплательщиков горячего водоснабжения, наложения ареста на счета, имущество, запрет на выезд за пределы РФ.

Договор о реструктуризации задолженности можно заключить по адресу: г.Нерюнгри, ул.Кравченко, д.10, каб.110 (отдел по работе с населением). При себе необходимо иметь паспорт и документы, подтверждающие право на лицевой счет, по которому планируется заключение соглашения о поэтапном погашении долга.

Задать интересующие вас вопросы можно по телефону теплосбыта (41147) 9 57 36 (оператор) или через интернет-приемную на сайте.

Справка:

«Нерюнгринская ГРЭС» – филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания». Работает на юге Республики Саха (Якутия) – в городе Нерюнгри, в посёлках Чульман, Серебряный бор и Беркакит.

Производит тепло и электроэнергию. В него входят Нерюнгринская ГРЭС, Чульманская ТЭЦ, Нерюнгринская городская водогрейная котельная, магистральные тепловые сети.

Численность персонала – 1297 человек.

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

Входит в группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока.

Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%. В 2016 году АО «ДГК» было выработано 23,5 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 22,1 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают свыше 12,5 тыс. человек.

В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2017 12:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ