Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. В Среднеколымском районе Якутии обнаружено тело водителя, погибшего 13 апреля на озере Сойбалах, когда под лед ушли два самосвала «Камацу», принадлежащих артели старателей «Полярная звезда», работающей в Билибинском районе Чукотского АО. Водитель одного автомобиля смог выбраться на поверхность, второй погиб.

Как сообщил ИА SakhaNews специалист по связям с общественностью ГКУ «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев, поиски водителя начались 15 апреля. По его словам, при первом погружении было обследовано место провала, установлено, что грузовик лежит на левом боку на глубине больше 6 метров в иле, кузов виден только на 20 см. Дверь у автомобиля одна, с левой стороны. Спасатели совместно с местными волонтерами и пожарными развернули мотопомпу и с помощью рукавов начали размывать ил, эта кропотливая работа шла два дня. Когда получили доступ к кабине, разбить боковое стекло не удалось, пришлось на берегу сварить металлическую конструкцию и под управлением водолазов разбить стекло сверху. Тело оказалось в кабине, однако вытащить его через окно его не смогли.

«17 апреля с раннего утра опять начали размывать ил, спасатели с помощью той же конструкции сломали перегородку и окно рядом, тем самым увеличив проем и в 11.55 по среднеколымскому времени смогли поднять тело погибшего водителя на поверхность», – уточнил Фатеев.

Трагический инцидент произошел в 16 км от поселка Налимск. Два груженных металлоконструкциями самосвала следовали из Магадана на Чукотку. Грузоподъемность ледовой переправы через Сойбалах 13 апреля составляла до 30 тонн, провалившийся грузовик в заводской комплектации весит 74 тонны.

По факту ЧП в Якутии проводится процессуальная проверка.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2017 13:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ