В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. ООО Судоходная компания «Якутск» оштрафована на 50 тысяч рублей за нарушение правил пользования объектами животного мира. В адрес генерального директора внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Якутская природоохранная прокуратура установила, что в 2015 году судоходная компания разместила карьеры для добычи речного песка и песчано-гравийной смеси у водоохранных зон рек Лена и Алдан. Основным фактором, негативно влияющим на состояние рыбных запасов при разработке карьеров, стало нарушение низкой поймы рек. На местах проведения работ нарушены места обитания организмов, что привело к снижению кормовой базы рыб и, как следствие, к снижению ихтиомассы.

В нарушение требований Федеральных законов «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», «Об охране окружающей среды», «О животном мире» ООО Судоходная компания «Якутск» не были выполнены обязательства по обеспечению воспроизводства водных биологических ресурсов – по возмещению ущерба, причиненному рыбному хозяйству в результате проведения работ.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2017 13:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ