ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Активисты Молодежного совета Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» по доброй традиции приняли участие в Дне здоровья Мохсоголлохского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Совместный праздник ежегодно проходит в лагере «Леглегер» в Хангаласском районе.

Каждую весну ребята проводят день на свежем воздухе вместе со своими шефами, соревнуясь в подвижности, силе, ловкости, а нагуляв аппетит – и в конкурсах кулинарного мастерства. На этот раз к ребятам прибыл десант молодых энергетиков из Центрального, Бердигестяхского, Покровского РЭСов, базы ЦЭС и Якутской ТЭЦ, а также коллективы ГИБДД по Хангаласскому району, РИК, МРИ ФНС №5, Алмазэргиэнбанка и рескома госучреждений, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

Программа мероприятия нынче была особенно яркой и насыщенной. Интереса и азарта добавляли костюмированные выступления участников действа. Изюминкой нынешних состязаний стал конкурс на самый лучший бутерброд. Нарядившись в тельняшки и береты, энергетики презентовали «бутерброды моряков дальнего плавания». Корабли из хлеба с семгой с парусами из сыра, плывущие к «острову Тропикана» из настоящего ананаса, и фирменный плов в казане от шеф-поваров ЯТЭЦ принесли команде «Энергия» заслуженный кубок победителей в конкурсе полевой кухни.

В спортивных состязаниях энергетики выставили смешанную команду вместе с воспитанниками центра. Ребята оказались настоящими снайперами и установили рекорд соревнований – 18 очков из 30. Все участники дружной команды отлично проявили себя и на всех остальных этапах – в беге на лыжах, покорении вершины, перетягивании каната, стрельбе из лука, прыжках в мешках.

Победу в спортивных соревнованиях впервые за несколько лет проведения мероприятия одержала команда воспитанников Мохсоголлохского центра под названием «Индейцы». Не зря говорится: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». В костюмах ребята и вправду перевоплотились в ловких, быстрых, метких и бесстрашных жителей прерий и не оставили никаких шансов командам шефских организаций.

Председатель молодежного совета Центральных электрических сетей Яна Москвитина поблагодарила организаторов и ребятишек за приглашение поучаствовать в таких незабываемых праздниках, подчеркнув, что шефская работа молодежного совета ЦЭС позволяет ежегодно выезжать в лагерь «Леглегер», набираться позитива и самим дарить радость и тепло неравнодушных сердец. «Это общение всегда взаимно обогащает, за что мы сердечно благодарны центру и детям», – поделилась Яна.

Присоединилась к словам коллеги и председатель профсоюзной организации ЦЭС Елена Никитина, которая также сообщила о подписании с директором Мохсоголлохского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Василием Ильиным, нового соглашения о сотрудничестве с ЦЭС сроком на пять лет. А это значит, что впереди много ярких, интересных, познавательных и незабываемых мероприятий – как для детей, так и для шефов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2017 17:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ