ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. "Мы начинаем первый этап приватизации и вносим в уставный капитал компании "Якутскэнерго" энергообъекты, находящиеся на балансе республики, на общую сумму 2,1 млрд рублей, затем будет второй этап приватизации, где компании будет передано имущество, которое до этого было бесхозным, на общую сумму 1,2 млрд рублей", сообщила сегодня министр имущественных и земельных отношений республики Евгения Григорьева, выступая на заседании постоянного комитета по бюджету парламента.

Блокирующий пакет в уставном капитале компании "Якутскэнерго" (дочерняя компания "РАО ЭС Востока") в размере 25%+1 акция, по словам министра, будет у правительства Якутии за счет внесения ряда энергообъектов на баланс компании.

   "В общей сложности в уставной капитал компании будут внесены объекты, балансовая стоимость которых предварительно оценивается в 4,3 млрд рублей. Таким образом, у Якутии будет блокирующий пакет акций в размере 25% + 1 акция", - пояснила Евгения Григорьева.

   На данный момент у правительства Якутии менее 1% акций в уставном капитале компании. "Это увеличение доли участия республики даст возможность участвовать в управлении компанией", - отметила Григорьева. Приватизация осуществляется в рамках соглашения между правительством Якутии и РАО ЭС Востока, которое было подписано летом 2015 года, для консолидации на балансе "Якутскэнерго", передает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2017 18:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ