ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Туристы и предприниматели из 18 стран смогут приезжать на российский Дальний Восток без виз, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ТАСС. В перечень вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, КНР, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

"На днях я утвердил перечень стран, граждане которых смогут воспользоваться льготным режимом: Предпринимателям и туристам не нужно будет проходить традиционную процедуру получения российских виз", - сообщил глава кабинета министров на совещании с вице-премьерами. Он уточнил, что для иностранцев "достаточно будет внести свои данные на специальном сайте в интернете".

"Мы активно формируем на Дальнем Востоке современную инфраструктуру, создаем специальные режимы, в марте принят закон о посещении свободного порта Владивосток", - перечислил Медведев. Он уверен, что отмена визовых процедур для туристов и предпринимателей из других стран "будет способствовать повышению инвестиционной и туристической привлекательности Дальнего Востока". Премьер также полагает, что в регион приедет больше туристов, регион получит больше денег.

Председатель правительства добавил, что в перечень включены 18 государств из различных регионов, выбранных по принципу взаимности: "Это не потому, что эти государства ближе или дальше, а именно принцип взаимности действует - те, кто к нам готов с таким же подходом обратиться, подойти также, мы, соответственно, вводим двусторонние соглашения о безвизовых поездках".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2017 20:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ