АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Минюст предложил в десятки раз увеличить штрафы для бизнеса
В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП

ИА SakhaNews. Журналист Олег Лурье утверждает, что оппозиционер Алексей Навальный незаконно получал денежные средства от Михаила Ходорковского на ведение политической деятельности. В своем блоге в "Живом журнале" Лурье опубликовал копии документов, которые, по его мнению, говорят о том, что доверенные лица Ходорковского якобы передали руководителю штаба Навального Леониду Волкову по меньшей мере $60 000.

По версии Лурье, "доверенное лицо Ходорковского Наталья Шачкова и гражданин Германии Франк Герхард Ридер" создали в Эстонии НКО, которая "представляет собой очередную контору Ходорковского по финансированию оппозиции". Журналист утверждает, что в 2015 году эта организация MT Free Access HR и Леонид Волков заключили договор "на проведение двух исследований "Структуры современного российского общества по $30 000 за каждое ... итого $60 тыс.".

При этом, по его данным, "самих "исследований" так никто и не увидел". Лурье заявляет, что Волков "нигде ... не упомянул о полученных от Ходорковского деньгах и, конечно же, никаких налогов не платил".

Таким образом, утверждает он, "данные действия команды Навального в получении денег от Ходорковского - это, по сути, финансирование политической деятельности из-за рубежа в обход установленной процедуры регистрации в качестве иностранного агента".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2017 04:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ