В Алданском районе вручили «Золотую лиру»
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии

ИА SakhaNews. Активный спрос среди россиян на путевки в Турцию стал резко падать после письма Росавиации, в котором ведомство сообщает о возможной приостановке чартерных рейсов в эту страну. Несмотря на отсутствие каких-либо официальных решений, покупок и бронирования вариантов отдыха в Турции стало ощутимо меньше.

Туроператоры говорят о сокращении числа бронирований на 14% за неделю, а покупок туров – на 15%. При этом лишь единицы отказываются от уже купленных путевок. В первую очередь это вызвано тем, что на рынке нет адекватных турецким предложений по сочетанию цены и качества.

До письма Росавиации Турция была безоговорочным вариантом по популярности у отдыхающих из России. Из поисковых запросов на майские туры 47% занимало турецкое направление. Об этом «Известиям» сообщили представители группы компаний «Слетать.ру». Однако после выхода предупреждения активность упала. Например количество приобретений пакетных туров в Турцию сократилось в 1,7 раза.

Эксперты считают, что в случае запрета чартерных вылетов в Турцию, туристам предложат выбрать другие страны с доплатой или регулярный рейс в ту же Турцию, но опять же с доплатой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2017 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ