В Алданском районе вручили «Золотую лиру»
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии

ИА SakhaNews. Объем перевозок тихоокеанских морепродуктов ускоренными поездами по сети РЖД в первом квартале 2017 года вырос почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 90 тыс. тонн, передает ТАСС.

По данным компании, со станций Дальневосточной ЖД в этом году уже отправлено 47 ускоренных рефрижераторных поездов с морепродуктами. Общий вес продукции превысил 90 тыс. тонн. В прошлом году на это время было отправлено 25 таких составов с 48,5 тыс. тонн рыбы.

Эксперты считают, что положительная динамика по отправке ускоренных поездов с морепродуктами объясняется потребностями рынка в эффективных логистических схемах.

Ускоренные рефрижераторные поезда формируются на станциях Мыс Чуркин и Угольная, где консолидируются вагоны с других станций Приморского края. Время следования таких составов до центральных регионов страны составляет около 10 дней.

Вопрос железнодорожных перевозок рыбной продукции с Дальнего Востока обострился после введения продэмбарго Россией в ответ на санкции ЕС и США. Однако фактически до сегодняшнего дня не удавалось значительно увеличить поставки дальневосточной продукции на запад России. Сдерживающие причины, в основном, связаны с высокими тарифами на перевозку в рефрижераторных контейнерах, дороговизной сопутствующих услуг и привлекательности экспортных продаж рыбы в страны Азии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2017 19:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ