В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
Ушел из жизни народный артист России
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

Во многих районах республики работают Советы отцов, которые успешно решают вопросы воспитания детей, организации их досуга, сообща создают условия для занятий физкультурой и спортом, занимаются военно-патриотическим воспитанием. О создании такого совета задумались и на Нижней Колыме.

18 апреля в Молодёжном центре поселка Черский на встрече представителей правительства и парламента Якутии с населением был обсужден ряд вопросов, в том числе итоги съезда отцов. Об итогах форума нижнеколымчанам рассказал заместитель председателя правительства республики Михаил Гуляев.

На съезде обсуждались многие аспекты семейной и демографической политики, вопросы сохранения здоровья мужчин, проблемы трудоустройства в целом и в особенности в сельской местности. Информацию зампреда правительства дополнил заместитель министра по делам молодежи и семейной политике РС(Я) Алексей Щербаков. Он рассказал об опыте работы объединений отцов в других районах республики, сопроводив выступление подборкой фотографий.

Впрочем, в Черском, как выяснилось, некоторые организации уже привлекают отцов к своей работе. В частности, заведующая детским садом «Северянка» Галина Габайдулина рассказала, что в детсаду есть Совет отцов, который оказывает действенную помощь в повседневной работе и проведении мероприятий.

Депутат районного Совета, директор филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» Михаил Стрижов поддержал идею создания в районе Совета отцов. А руководитель АКМНС района Зоя Аммосова отметила необходимость создания таких советов и в сёлах Нижней Колымы.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2017 17:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ