Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. На геологоразведку на территории Дальнего Востока до 2020 года выделено 16,2 млрд рублей, из них 15,8 млрд рублей – это средства федерального бюджета. Такие показатели предусмотрены в «дальневосточном разделе» госпрограммы «Воспроизводство и использование природных ресурсов», передает пресс-служба Минвостокразвития.

На Дальнем Востоке залегает и добывается более 90% запасов олова, 88% алмазов, 51% золота, 63% серебра, 56% вольфрама, здесь имеются месторождения платины, титана, редкоземельных металлов, железной руды, угля и углеводородов. Однако освоение этого богатства сильно затруднено из-за суровых климатических условий и отсутствия необходимой инфраструктуры. Именно поэтому в рамках ТОРов, Свободного порта Владивосток, адресной инфраструктурной поддержки инвестпроектов необходимое внимание уделяется проектам по воспроизводству минерально-сырьевой базы и геологическому изучению недр.

Работа по формированию «дальневосточных разделов» госпрограммы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» находится на особом контроле у вице-премьера - полпреда Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2017 19:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ