Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Ушел из жизни народный артист России
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазов и бриллиантов на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. В Госдуму поступил законопроект, в соответствии с которым с 1 июля все торгово-сервисные предприятия с годовой выручкой свыше 40 млн рублей будут обязаны принимать к оплате карты «Мир». Сегодня обязанность принимать не только наличные, но и карты распространяется лишь на торгово-сервисные предприятия с годовой выручкой от 120 млн рублей.

Как сообщает «Коммерсантъ», на сложности, которые могут возникнуть у бизнеса, обратила внимание антимонопольная служба. ФАС беспокоится, что не все предприниматели будут готовы в столь короткий срок обеспечить прием карточек.

По мнению главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, с 1 июля предприятия вполне в состоянии начать принимать карты "Мир", было бы желание.

По оценкам экспертов, в диапазон выручки от 40 до 120 млн рублей попадает до 200 тыс. торговых точек, и не менее половины из них сегодня не принимают карты – во многом, потому, что комиссии, взимаемые банками за эквайринг с небольших игроков, слишком высоки.

Предполагается, что неисполнение обязанности по приему карт «Мир» повлечет наложение штрафа на должностных лиц от 15 до 30 тыс. рублей; на юридических лиц — от 30 до 50 тыс. рублей. Оператор платежной системы «Мир» считает срок до 1 июля достаточным.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2017 21:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ