Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Басманный суд Москвы 18 апреля заключил под стражу до 3 июня гражданина РФ и уроженца Киргизии Аброра Азимова, подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга, передает ТАСС.

Азимов в суде заявил, что участвовал в организации теракта, исполняя при этом чужие приказы и не понимая их смысла. Как полагает следствие, находясь на свободе, Азимов может связаться с другими участниками преступления, оказать на них давление и скрыть улики.

Согласно материалам дела, Азимов работал в кафе "Лесное" в Одинцовском районе Подмосковья вместе с двумя другими арестованными ранее фигурантами дела. По версии следствия, он связывался по телефону с террористом-смертником Акбаржоном Джалиловым непосредственно до взрыва и поддерживал контакты с другими фигурантами дела.

3 апреля в петербургском метро произошел теракт. Взрывное устройство сработало в вагоне поезда между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Погибли 14 пассажиров и террорист. Пострадали более 50 человек. По данным Следственного комитета взрыв устроил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2017 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ