ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Инвесторы на Дальнем Востоке, реализующие проекты в сфере альтернативной энергетики, могут получить дополнительные преференции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

"Мы готовы проанализировать, какие льготы и преференции могут быть дополнительно предоставлены российским государством специально для стимулирования реализации подобных проектов (в сфере альтернативной энергетики - прим. ТАСС) на Дальнем Востоке", - сказал замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков на встрече с представителями японской компании Mitsui, которая планирует реализовать в ДВФО несколько проектов совместно с российскими инвесторами.

По словам замглавы министерства, особые возможности для развития альтернативной и локальной энергетики на Дальнем Востоке обусловлены территориальной спецификой региона, а также высокой стоимостью транспортировки энергоресурсов. В то же время, не всегда перспективные проекты могут быть реализованы с помощью действующих механизмов поддержки инвесторов.

Гендиректор по операционной деятельности бизнес-подразделения инфраструктурных проектов Mitsui Йосио Кометани сообщил, что для повышения экономичности проектов, связанных с ветряной энергетикой, компания прорабатывает варианты размещения производства оборудования в регионах Дальнего Востока.

В настоящее время один из крупнейших российских энергетических холдингов "Русгидро" и "Мицуи" рассматривают возможные пути сотрудничества по проектам в областях ветроэнергетики, геотермальной и водородной энергетики, а также в рамках проектов модернизации и строительства тепловых электростанций (ТЭС) на Дальнем Востоке. Компании прорабатывают возможность реализации проекта ветро-дизельного комплекса и сети "микро-грид" в якутском поселке Тикси.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ