Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Назначенный недавно президентом АК "АЛРОСА" Сергей Иванов взялся за значительное обновление команды вип-управленцев компании. Собственно, в этом ничего неожиданного нет: во время своего первого рабочего визита в город алмазодобытчиков Мирный новый руководитель АЛРОСА сказал журналистам, что в целом стратегия компании, утвержденная наблюдательным советом, пересматриваться не будет, но "свежая кровь" необходима, подчеркнув при этом, что важные кадровые решения будут приниматься по согласованию с руководством республики.

И, действительно, по информации нашего неофициального источника, новый президент АЛРОСА начал с кадрового обновления команды управленцев: многие из них либо уже получили уведомления о том, что им придется покинуть компанию (чаще всего, в силу почтенного возраста), либо, что называется, находятся в подвешенном состоянии. Это относится и к представителям высшего менеджмента компании.

По решению руководителя АЛРОСА два вице-президента алмазодобывающей компании АЛРОСА, Александр Паршков и Ринат Гизатулин, могут покинуть компанию в мае, сообщили RNS два осведомленных источника и подтвердил федеральный чиновник, знающий о подготовке кадровых решений. Отвечавший за работу дочерних компаний АЛРОСА Сергей Пушкин в апреле был переведен с поста вице-президента на должность советника главы компании, что подтверждаются информацией на официальном сайте АЛРОСА.

Правда, сам Гизатулин (он пришел на работу в компанию в декабре 2015 года с должности замминистра природных ресурсов) заявил RNS, что никуда не уходит. Паршков пришел на должность вице-президента АЛРОСА немного раньше, в конце сентября 2015 года, до этого он возглавлял департамент контрактования закупок в "Роснефти".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2017 01:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ