АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Открытие автозимника Таас-Юрях – Верхнемарково намечено на 20 декабря

ИА SakhaNews. Суд в Якутске приговорил участников молодежной воровской банды к срокам заключения. Одному из них назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, двоим – лишение свободы на 3,5 года и 3 года условно с испытательном сроком.

Трое нигде не работающие жители города в возрасте 20, 21, 22 лет совершили пять краж, совершенных по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и с причинением значительного ущерба гражданину.

С 9 по 11 октября 2016 года подсудимые совершили четыре кражи из гаражей по улицам Беринга и Автострада 50 лет Октября. Они украли мопед, надувную лодку, автозапчасти, автомагнитолу, литые автомобильные диски.

16 октября 2016 года двое подельников совершили еще одну кражу из контейнера в Жатае, откуда похитили лебедки, акустические колонки и мультиварку.

Общая сумма причиненного ущерба составила почти 140 тысяч рублей. В ходе следствия часть похищенного была изъята и возвращена законным владельцам.

В связи с полным признанием вины подсудимыми в предъявленном обвинении, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2017 10:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ