Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. За последние пять лет вилюйские коммунальщики в рамках инвестиционной программы ГУП «ЖКХ РС(Я)» обновили теплообъекты почти на 90%.

Сейчас Вилюйскому филиалу осталось закрыть две старые котельные. «В городе Вилюйске уже установлена коробка нового объекта, нынче подрядчики должны завершить все строительные и монтажные работы. В селе Лекечен этой зимой была введена в строй новая котельная, благодаря которой закроется старая. Таким образом, к концу 2017 года мы полностью избавимся от старых котельных», – рассказал руководитель Вилюйского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» Андрей Архангельский. Руководит он предприятием с 2003 года, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе предприятия.

Всего на обслуживании филиала находится 51 котельная, 40 работает на газе, 11 – на газоконденсате, топливо местное, поэтому особых проблем с его доставкой на теплообъекты нет.

«Единственное, нам нужно успеть сделать опережающий завоз газоконденсатного топлива в заречные населенные пункты в период действия ледовой переправы», – пояснил Андрей Николаевич.

Вилюйский филиал – один из немногих, где сборы по платежам составляют 94-96%. Котельные филиала работают в 19 из 21 населенного пункта Вилюйского района.

В поселке газовиков Кысыл-Сыр котельные ГУП «ЖКХ РС(Я)» находятся в аренде у АО «Сахатранснефтегаз», а в селе Екюндю теплоснабжающие объекты обслуживает муниципалитет. Во многих селах частный сектор обеспечен централизованным отоплением на 80-90%. «В этом году, в связи с вводом в строй новой мощной котельной будем, подключать много домов в селе Лекечен. Муниципальное образование уже необходимые материалы производственного назначения закупило и доставило. Всего по улусу планируем подключить более 170 домов», – сообщил Архангельский.

В Вилюйском филиале трудятся 419 человек (среди которых 49 женщин – это операторы газовых котельных и персонал администрации). В Вилюйске работают 185 человек, в селах – 234.

«Коллектив у нас слаженный, дружный, большинство проработали в коммунальной сфере не один десяток лет. Есть семейные династии, немало ветеранов и передовиков», – рассказал Александр Николаевич.

Вилюйских коммунальщиков отличает активная жизненная позиция, тяга к творчеству и художественной самодеятельности. В этом году танцевальный коллектив Вилюйского филиала успешно выступил на фестивале художественного творчества трудовых коллективов «Славим дружбой и трудом край Олонхо!». Казачий танец, которым они буквально сразили жюри и зрителей, был отобран как лучший номер для гала-концерта.

В конторе Вилюйского филиала, кроме рабочих кабинетов, есть медпункт, актовый зал, просторная кухня, где можно выпить чаю и немного передохнуть. Нынешним летом во дворе появится фонтан и скамейки, а в палисаднике расцветут цветы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2017 16:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ