Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Сезонная продажа живых поросят недавно началась на Хатасском свинокомплексе в Якутске. Предприятие круглогодично занимается поставкой свинины, полуфабрикатов и субпродуктов.

«Сейчас в хозяйстве содержится более 7 тысяч голов, в том числе свиноматки, хряки, откормочное поголовье и поросята. Согласно плану, в этом году мы должны продать 4 000 поросят, из которых на сегодняшний уже продано 1,5 тысячи. Все животные привиты и имеют ветеринарное свидетельство», – рассказал заместитель директора предприятия Сергей Шестаков.

Высокими темпами идет продажа птиц. Например, Якутская птицефабрика реализует на месте кур-несушек и молодняк. «На птицефабрике работают девять цехов: три для молодняка, два родительских и четыре промышленных. На продажу выставлено 35 тысяч кур-несушек, которым по 14 месяцев. Также по многочисленным просьбам мы начали продавать молодняк, которому по 3-4 месяца», – сообщила директор производства Сардаана Скрябина.

Животных покупают, в основном, в другие районы республики. Однако сейчас начинают закупать живность и горожане, разведение сельскохозяйственных животных становится популярным. Многие столичные дачники хорошо знают, что это не только выгода, но и свежая экологически чистая продукция каждый день.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2017 17:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ