Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. Жительница Алдана стала жертвой обмана телефонных мошенников и перевела на их счета более 2,5 млн рублей, сообщает пресс-служба ОМВД России по Алданскому району.

В конце марта в ОМВД России по Алданскому району обратилась жительница Алдана. Пожилая женщина рассказала полицейским, что ранее ей позвонил неизвестный мужчина с вопросом о том, не пользовалась ли она услугами по доставке каких-либо медицинских препаратов. Оказалось, что женщина постоянно заказывала себе биодобавки с рекламных сайтов. Тот сообщил ей, что в результате проведенных исследований указанных препаратов в их составе было обнаружено железо во вредных для здоровья количествах, вследствие чего лицам, ранее заказавшим препараты, положена компенсация в сумме 430 тысяч рублей. С его слов, на почтовый адрес женщины высылалось соответствующее информационное письмо.

На следующий день потерпевшей с того же номера позвонила женщина, которая представилась руководителем отдела начислений. Она попросила потерпевшую продиктовать реквизиты паспорта, СНИЛС, пенсионного удостоверения, удостоверения ветерана труда, а также номер банковской карты, сообщив, что для получения компенсации необходимо подготовить ряд документов, так как данные услуги являются платными. Вечером того же дня пострадавшая перевела 55,9 тысяч рублей на указанный счет.

С тех пор мошенники активизировались: в очередной раз «руководитель отдела начислений» позвонила и сообщила, что компенсационные выплаты по медицинским препаратам приостановлены, но пострадавшую могут включить в группу выплат лицам, пострадавшим от действий туристических агентств. В итоге пожилая женщина переводила деньги якобы для оплаты услуг инкассации, осуществления начислений из швейцарского банка и оплаты некой международной декларации. Всего на счета злоумышленников поступило от нее 2,5 млн рублей.

Накануне обращения в полицию потерпевшей позвонил мужчина и, представившись сотрудником Главного управления по борьбе с коррупцией, сообщил, что якутянка подлежит уголовной ответственности, так как незаконным путем пыталась получить компенсацию. Лже-сотрудник полиции предложил ей перевести на счет мошенников 1 млн рублей с целью избежать уголовной ответственности. Только после этого потерпевшая приняла решение обратиться в правоохранительные органы.

Следственным отделом ОМВД России по Алданскому району возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ