Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. В Якутске торжественно открылся II Фестиваль Якутской епархии «Доброе кино», сообщается на сайте госорганов Якутии. Он проходит в год 220-летия со дня рождения святителя Иннокентия и 385-летия вхождения Якутии в состав Российского государства.

Почетными гостями фестиваля стали первый заместитель министра по развитию институтов гражданского общества РС(Я) Иван Луцкан, замминистра культуры и духовного развития Марина Силина, заслуженные артисты РФ Ольга Кабо и Нина Шацкая, актёр театра и кино, кинорежиссёр и продюсер Рамиль Сабитов, российский актёр, сценарист и театральный педагог Александр Кузнецов.

Архиепископ Якутский и Ленский Роман вручил премии имени Святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, просветителя Сибири и Америки и наградил победителей Конкурса репортажей, видео и фотосюжетов о православной жизни в Якутии.

Отметим, что перед торжественным открытием фестиваля на площадь перед памятником святителю Иннокентию (Вениаминову) возле Якутской Духовной семинарии прибыла частица Благодатного огня, которая была доставлена в республику из Москвы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2017 03:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ