В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. В Якутске отметят Всемирный день оздоровительной гимнастики тайцзицюань и цигун под девизом «Один мир. Одно дыхание». Мероприятие стартует 29 апреля в 12:00 на площади Орджоникидзе.

Организаторы отмечают, что празднование начинается в первом часовом поясе, в Самоа, затем эстафету подхватывают страны Азии, Океании, Африки, Европы, Северной и Южной Америки. Завершающие мероприятия проходят в последнем часовом поясе, на Гавайях. Таким образом, праздник отмечается в течение суток и охватывает около 80 стран.

В этот день энтузиасты показывают тайцзицюань и цигун на открытых площадках, проводят бесплатные мастер-классы для всех желающих. В некоторых странах, например, в Бразилии, Египте, Пуэрто-Рико, США и Франции, этот день отмечается на национальном уровне. Мероприятие широко освещается в ведущих мировых СМИ.

В прошлом году якутские любители тайцзицюань и цигун впервые провели тайцзицюань флешмоб на площади Ленина. Фото-отчет мероприятия можно увидеть по ссылке: http://dnevniki.ykt.ru/Sady/1031515.

В Год добра якутские любители тайцзицюань и цигун вновь соберутся вместе и проведут Open air тренировку. В программе: показательные выступления тайцзицюань и тренировки от самых титулованных тренеров (по тайцзицюань стиль Чэнь – Светлана Кобякова, Эдуард Курченко; по цигун и тайцзицюань стиль Ян – Аркадий Прокопьев; по ушу-таолу – Василий Самсонов).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2017 21:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ