СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Командир полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи Андрей Геращенко объявлен в федеральный розыск в рамках дела о получении взяток на сумму порядка 8 млн рублей, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) РФ.

По версии следствия, в период с февраля по март 2016 года Геращенко посредством Александра Данилюка получил взятки на общую сумму 1 млн рублей от директора коммерческой организации, осуществляющей деятельность по эвакуации автомобилей в городе Сочи.

Как отмечают в ведомстве, эти денежные средства предназначались обвиняемому за обеспечение работы указанной организации по эвакуации транспортных средств, которая напрямую зависит от действий сотрудников ДПС, уполномоченных принимать решения об эвакуации ТС на специализированные стоянки.

СК отмечает, что Данилюк и Геращенко также являются фигурантам другого уголовного дела о получении взяток на общую сумму 6,9 млн рублей. По версии следствия, в 2014-2015 годах директор той же коммерческой организации, осуществляющей деятельность по эвакуации автомобилей в Сочи, ежемесячно передавал через Данилюка взятки Геращенко.

В свою очередь Геращенко способствовал совершению действий в пользу взяткодателя – расставлял наряды ДПС, которые задерживали транспортные средства, а затем передавали их водителям эвакуаторов указанной коммерческой организации, а те в свою очередь увозили их на специализированные стоянки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2017 22:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ