Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Тысячи жителей Дальнего Востока стали в субботу участниками международной акции "Тест по истории Великой Отечественной войны". Сотни площадок для написания работали в школах, библиотеках, аудиториях высших учебных заведений. Участниками акции стали депутаты Законодательных собраний и молодежных парламентов регионов, предлагалось ответить на 30 вопросов по истории Великой Отечественной войны за 30 минут.

 Международная акция "Тест по истории Великой Отечественной войны" проводится Молодежным парламентом при Государственной Думе в рамках проекта "Каждый день горжусь Россией!" во второй раз. В прошлом году этот тест прошли около 230 тыс. участников. Предполагается, что в этом году к акции присоединится около 300 тыс. человек из сорока стран мира, передает ТАСС.

 Самым активными участниками акции на Дальнем Востоке стали жители Приморья и Хабаровского края. В этих регионах работало более 350 площадок для написания теста. В Приморье открылись 200 площадок в 14 муниципальных районах и всех 12 городах края. Большая часть из них работала в школах и студенческих аудиториях.

 Организаторы отмечают, что в этом году в ряде регионов Дальнего Востока число участников акции значительно выросло. Так, в Магаданской области написать тест пришли более 700 человек, тогда как в прошлом году - около 400. В Камчатском крае в тестировании приняли участие почти 2 тысяч человек.

 Значительно возросло число участников и в Приморье: если год назад тест написали около 17 тыс. жителей края, то в этом году свои знания решили проверить около 20 тыс. человек, сообщили в Заксобрании региона.

 Подобные массовые акции, привлекающие внимание к истории страны, должны стать постоянными и разнообразными, с привлечением как можно большего числа людей. Такое мнение высказал ТАСС доцент департамента истории и археологии Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Александр Исаев.

 По его словам, преподаватели университета постоянно сталкиваются с пробелами в знаниях студентов и школьников по истории Великой Отечественной войны. "У современного учащегося, как у школьника, так и у студента, к сожалению, существует много так называемых "провалов" в знаниях об этом великом событии. Они затрагивают вопросы причинно-следственного характера по основным и вспомогательным событиям. Вместе с тем, отсутствует представление о героях и основных действующих лицах, которые сыграли решающую роль в событиях войны", - добавил представитель университета.

    

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2017 22:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ