ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией и Татарстаном, действие которого заканчивается в середине 2017 года, может быть продлен без изменений. Об этом на Третьем съезде народов Татарстана в Казани заявил первый президент республики, а ныне государственный советник республики Минтимер Шаймиев, передает "Интерфакс".

Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и Татарстана был утвержден Федеральным законом от 24 июля 2007 года сроком на 10 лет.

Этот договор - единственный в своем роде, отмечает РБК.

Ранее президент России Владимир Путин поприветствовал гостей съезда народов Татарстана. «Считаю ваш форум, собравший делегатов из многих городов и районов Татарстана, представителей общественных и национально-культурных объединений, большим, знаковым событием для республики и России в целом»,— говорится в обращении. Президент отметил, что государство придает приоритетное значение вопросам сохранения идентичности и самобытности каждого народа.

Как напоминает «Коммерсант», в 2007 году Совет Федерации рекомендовал договор о разграничении полномочий с Татарстаном к утверждению. Таким образом был одобрен принятый Госдумой федеральный закон «Об утверждении договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами госвласти РФ и Татарстана».

В 2015 году поводом поднять тему суверенитета Татарстана и фактически дать старт подготовке нового договора о разграничении полномочий с федеральным центром стала 23-летняя годовщина принятия конституции Татарстана.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2017 11:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ