СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. В 2017 году начнётся реконструкция взлётно-посадочной полосы №2 в аэропорту Якутска, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев 21 апреля на совещании в Мурманске, в ходе которого обсуждены крупные проекты развития транспортной инфраструктуры севера России.

Кроме того, в ближайших целях правительства – запуск пассажирского сообщения на железнодорожном участке Беркакит – Томмот – Нижний Бестях, добавил Медведев.

По его словам, на реконструкцию взлётно-посадочной полосы №2 Якутска и реконструкцию наземной инфраструктуры аэропорта Магадан из федерального бюджета будет направлено «порядка 7 млрд (чуть более даже) из бюджетных источников».

Медведев подчеркнул, что «в условиях низкой плотности автомобильных и железных дорог особенно важно поддерживать и развивать наземную инфраструктуру воздушного транспорта, прежде всего для обеспечения мобильности постоянно проживающего населения, а также трудовых ресурсов, которые работают вахтовым методом».

В ходе своего выступления Дмитрий Медведев отдельно остановился на проектах, реализуемых в Якутии, в частности, напомнил, что в позапрошлом году было открыто рабочее движение на железнодорожном участке «Беркакит – Томмот – Нижний Бестях». По словам премьера, участок завершён практически на 90%, и он существенным образом улучшает логистику северного завоза, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2017 12:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ