Ушел из жизни народный артист России
НГРЭС начала ремонтную кампанию-2020
Сотрудники СТНГ повысили квалификацию в Rinnai
По автозимникам в районы доставлено более 170 тысяч тонн ТЭР
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. 14 апреля Якутгорсуд по ходатайству следователя СО УФСБ по РС(Я) арестовал на два месяца гражданина Таджикистана И., обвиняемого по ч.2 ст.205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет»), сообщили в пресс-службе судебного органа.

Суд установил, что обвиняемый И. является гражданином Таджикистана, на территории РФ находится незаконно, на миграционный учет не вставал, постоянного места жительства и места работы на территории Республики Саха (Якутия) не имеет, что дает суду основания полагать, что И. может скрыться от следствия и суда.

Обвиняемый помещен по стражу по 12.06.2017.

Ранее сообщалось, что в ходе обыска у подозреваемого было изъято большое количество медийных материалов экстремистской направленности, запрещенная религиозная литература, обнаружены подробная инструкция по изготовлению самодельных взрывных устройств из подручных средств, схемы конструирования детонаторов из мобильных телефонов, найдены компоненты, пригодные к использованию в качестве составных частей для самодельного взрывного устройства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2017 18:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ