В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
Ушел из жизни народный артист России
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. 22 апреля в здании центральной районной библиотеки имени Некрасова жители Алдана подвели итоги Тотального диктанта-2017. Организаторы и филологи сравнили результаты прошлых лет, отметив ежегодный рост уровня грамотности участников и увеличение количества людей, стремящихся эту грамотность проверить.

«Ряды участников увеличиваются с каждым годом. Если в 2015 году было всего 52 участника, в прошлом году - 69 человек, то в 2017 – уже 84 участника диктанта», - констатировала координатор Тотального диктанта в Алдане Наталья Речистер.

По её словам, вырос уровень грамотности населения. Если в 2015 году была всего одна пятерка и три четверки, то в прошлом году — три пятерки и десять четверок.

«Тотальный диктант не экзамен — это сложная интеллектуальная игра, где каждый бросил вызов самому себе и справился. Спасибо всем кто не пожалел времени и отдал дань уважение великому и могучему», - добавила координатор.

Итоги Тотального диктанта 2017 года еще выше подняли планку уровня знаний алданцами русского языка. Шесть человек написали диктант на отлично. Это Амиран Галоян, Алина Григорьева, Виктория Книгина, Лариса Макарова, Ирина Маркова и Фаина Шестакова. Четверки получили 16 участников.

В Якутии Тотальный диктант пишут всего в трех городах: Алдане, Мирном и Якутске. Но это не останавливает желающих проверить грамотность. «Тотальный диктант в Алдане пишут третий год. Количество людей, которые хотят проверить знания русского языка и литературного языка неуклонно растет. Отрадно, что в этом году проверить себя приезжали жители из соседних Нерюнгринского и Нюрбинского районов», — отметил глава района Северин Поздняков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2017 01:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ