Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Сотрудники Росгвардии действовали по закону при обеспечении общественного порядка во время столкновения с группой граждан в Биробиджане, сообщили ТАСС в пресс-службе отдела Росгвардии по Еврейской автономной области (ЕАО).

"Сотрудники спецназа областного отдела Росгвардии в Биробиджане 21 апреля выполняли мероприятия по охране общественного порядка, в рамках которых было проведено сопровождение следственных действий у дома 22-а по улице Комбайностроителей", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, прибывшая по этому адресу группа неизвестных попыталась помешать работе представителей правоохранительных органов. При этом в их адрес данные лица выражались нецензурной бранью, оказывали активное физическое сопротивление. В результате неправомерных действий неустановленных лиц пострадал один из сотрудников Росгвардии. "Сотрудники спецназа (СОБР), действуя в пределах своих полномочий и в соответствии с российским законодательством, совместно с представителями других правоохранительных органов обеспечили общественный порядок и не допустили провокационных действий со стороны граждан, нарушавших закон", - добавили в пресс-службе.

В минувшую пятницу следственное управление СК РФ по Еврейской автономной области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей").

По данным регионального СК, неизвестные на улице Комбайностроителей в Биробиджане применили насилие в отношении сотрудников спецназа Росгвардии, а также в отношении других сотрудников правоохранительных органов, выполнявших совместно с ними свои должностные обязанности. "Все они несли службу, охраняли общественный порядок, осуществляли сопровождение следственного действия - обыска в жилище по вышеуказанному адресу", - отмечалось в сообщении СК.

По данным региональных СМИ, в этот день в Биробиджане проводилось задержание местного предпринимателя и организатора протестных акций Ивана Проходцева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2017 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ