Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Военно-патриотическая игра «Зарница» прошла в Черском в минувшие выходные. Она посвящалась 95-летию образования Якутской АССР.

Четыре команды вышли на лёд Колымы, чтобы показать свою ловкость и сноровку в нескольких этапах игры.

Военно-патриотический клуб «Звезда» был представлен двумя командами (2-й и 4-й взвод), учащиеся Черской специальной (коррекционной) школы интерната объединились в команду «Парус» и свою команду «Катюша» выставила Походская средняя общеобразовательная школа.

Оценивало выступление юнармейцев жюри, в которое вошли военком Нижнеколымского и Среднеколымского районов Сергей Скородумов, военнослужащий пограничного поста «Черский» Максим Осипов, сотрудник отделения МВД по Нижнеколымскому району Валентин Чабуркин.

На первом этапе командам необходимо было продемонстрировать навыки строевой подготовки – построение в колонну, повороты, исполнение песни и другие.

Далее необходимо было показать умение разобрать и собрать автомат Калашникова. Чувствуется, что это оружие для мальчишек и девчонок знакомо, и упражнение с автоматом не составило труда, хотя конечно определённых ошибок не удалось избежать.

Также юнармейцам необходимо было показать свою физическую подготовку, ждали их и другие испытания.

В итоге 1-е место заняла команда 2-го взвода ВПК «Звезда», 2-е место – «Катюша», 3-е место – 4-й взвод, 4-е место – «Парус».

Алексей КУРИЛО.

п.Черский

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2017 11:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ