ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Получивший ранения при вооруженном нападении на здание УФСБ в Хабаровске гражданин Киргизии был дважды прооперирован и находится в стабильно тяжелом состоянии, сообщил журналистам главный врач краевой клинической больницы №1 Сергей Пудовиков.

"Проведено две операции, мужчина в сознании, состояние стабильно тяжелое. Всегда надеемся, что поправится", - сказал Пудовиков, добавив, что речь идет о сложном огнестрельном ранении. По его словам, пуля задела кишечник пострадавшего и прошла насквозь, передает ТАСС.

Нападение произошло 21 апреля - молодой человек вошел в управление ФСБ России по Хабаровскому краю и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям. Погибли сотрудник ФСБ и один из находившихся в приемной посетителей, второй посетитель был ранен.

Как выяснилось, до этого подозреваемый похитил в стрелковом клубе Хабаровска карабин и два пистолета, застрелив инструктора. Нападавший, по предварительным данным входивший в неонацистскую группу, ликвидирован.

На место инцидента хабаровчане несут цветы. Погибший сотрудник ФСБ закончил Пограничный институт ФСБ РФ в Хабаровске, родом из Петропавловска-Камчатского, где в среду пройдут его похороны. Тело второго погибшего, гражданина Узбекистана, в воскресенье было отправлено на родину.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2017 14:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ