АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Минюст предложил в десятки раз увеличить штрафы для бизнеса
В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП

ИА SakhaNews. Суд обязал бывшего гендиректора сахалинского рыбокомбината "Островной" Алексея Попова выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей за задержку зарплат сотрудникам предприятия, сообщает ТАСС.

"Попов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 и частью 2 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей", - уточнили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

Следствие и суд установили, что подсудимый не выплачивал заработную плату 158 работникам, сумма задолженности составила более 3 млн рублей. При этом у гендиректора предприятия, по данным следствия, имелись в наличии достаточные денежные средства и финансовая возможность для погашения долга.

Рыбокомбинат "Островной" на острове Шикотан стал известен после жалобы, прозвучавшей во время "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным в 2016 году. Долги по зарплате бывшим работникам комбината погасили. По фактам задержки выплат было возбуждено несколько уголовных дел.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2017 14:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ