ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. АО «Сахаэнерго» (структура ПАО «Якутскэнерго») обеспечило годовым запасом топлива почти все свои объекты в труднодоступных и удаленных районах Якутии. В ряде территорий компания перевыполнила плановые показатели.

Так, на Булунские электростанции доставлено 297,481 тонн топлива, что составляет 102% от плана. На 105% обеспечены топливом энергообъекты «Сахаэнерго» в Эвено-Бытантайском улусе. На 100% удовлетворены нужды Жиганского, Зырянского, Кобяйского, Момского, Нижнеколымского районов. Также завершился завоз в Олекминский, Оленекский и Среднеколымский районы. На сегодняшний день продолжается доставка в Усть-Янском, Оймяконском улусах, где сохраняется проблема бездорожья, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

«За весь нынешний период кампании по завозу топлива в зоне обслуживания «Сахаэнерго» было задействовано около 150 единиц техники. На закупку и завоз топливно-энергетических ресурсов в улусы республики «Сахаэнерго» в год расходует более 6 миллиардов рублей. Пурга в Колымской группе улусов и Усть-Янском районе вновь и вновь заметала дорогу, приходилось самостоятельно пробивать трассу на проблемных участках: совместно с золотодобытчиками мы расчистили обходной путь, но он провалился, пришлось вернуться к старому отрезку дороги. Были вынуждены нанимать у местного населения бураны и снегоходы, в связи с чем, компания понесла колоссальные дополнительные расходы. Нынешний завоз для энергетиков стал особенно трудным, но мы делаем свою работу. И благодаря этому ни в одном доме не гас свет, не было фактов отключения тепла», – отметил Иван Жданов, начальник отдела топливообеспечения и договорной работы АО «Сахаэнерго».

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

АО «Сахаэнерго» обеспечивает бесперебойным теплом и электроэнергией жителей 23 районов Якутии – территорию в 2,4 млн кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тыс. человек.

В состав предприятия входят 136 электростанции общей мощностью 199,9 МВт. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2067 километров. Является 100% дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго».

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2017 15:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ