Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство
В Москве за взятки арестован чиновник МИДа
Якутские ленинградцы отметили великую дату
Миллиардер намерен выкупить 100 процентов акций Эльги
На Нежданинском месторождении построят ГОК

ИА SakhaNews. В Восточно-Сибирском институте экономики и менеджмента (ВСИЭМ) прошла Ярмарка вакансий: выпускники этого года встретились с потенциальными работодателями. Студенты колледжных групп «Экономика и бухгалтерский учет», «Операционная деятельность в логистике», «Право и организация социального обеспечения», вузовских направлений «Экономика» и «Юриспруденция» воспользовались возможностью найти подходящую работу по распределению еще до получения дипломов, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе вуза.

Ответственный по трудоустройству выпускников, преподаватель кафедры экономики и бухучета Айдар Волков рассказал о встрече подробнее:«Мы организовываем мероприятия по содействию в трудоустройстве выпускников с участием работодателей, представителей органов исполнительной власти, общественными организациями и объединениями работодателей. С целью трудоустройства выпускников и ознакомления с вакансиями 21 апреля была проведена Ярмарка вакансий, в которой участвовали 23 выпускника Якутского колледжа инновационных технологий и Восточно-Сибирского института экономики и менеджмента, а также ряд работодателей, таких как Единый миграционный центр по Республике Саха (Якутия), Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия), Управление Министерства юстиции РФ по РС(Я), Торговый дом "Акварель", ИП Романов "Сеть ювелирных магазинов". Результатом стало включение студентов кластера в кадровый резерв для принятия на работу в перспективе».

По окончании мероприятия работодатели обсудили дальнейшее сотрудничество с ректором ВСИЭМ Людмилой Цой. Ректор рассказала о планах создания базовых кафедр на предприятиях и в организациях для практики студентов и подготовки необходимых кадров. Гости поделились впечатлениями от встречи со студентами и уточнили, какие требования предъявляют к соискателям.

«Нам нужны грамотные финансисты и логисты. Поэтому и приехали сюда, где их готовят, присмотреться, узнать, кто нам подходит. Такие есть», – отметила специалист кадровой службы группы компаний «Акварель» Наталья Пласкеева.

«В наше управление требуются юристы с высшим образованием, но обеспечивающих специалистов можем взять со средним профессиональным образованием и без опыта работы. Для этой работы требуются такие качества, как ответственность, исполнительность. Сейчас у некоторых молодых специалистов, устраивающихся на работу, завышены требования по оплате труда. Они сразу хотят стать начальниками с высокой зарплатой. Но так не бывает, зарплата увеличивается с годами, вместе с опытом работы. Надо объяснять это студентам. Хотя многие понимают – главное, чтобы их взяли на работу. А там уже можно показать себя с лучшей стороны и заслужить достойную зарплату», – поделилась начальник отдела по обеспечению деятельности Управления Министерства юстиции России по РС(Я) Олеся Шадрина.

Апрельская встреча с работодателями прошла успешно, следующее распределение выпускников состоится в мае.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2017 17:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ