АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Открытие автозимника Таас-Юрях – Верхнемарково намечено на 20 декабря

ИА SakhaNews. Сотрудники управления Росгвардии по Якутии провели очередной целевой рейд по выявлению нарушений в сфере оборота гражданского оружия. В ходе рейда было выявлено сорок административных правонарушений, из оборота изъято 55 единиц оружия, из них одиннадцать – в связи со смертью владельцев. На добровольной основе за денежное вознаграждение принято от граждан пять единиц оружия, сообщает Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

В мае на территории республики будет разрешена весенняя охота на болотно-луговую и водоплавающую дичь. Важно помнить, что транспортировка оружия производится в чехле, кобуре или специальных футлярах. Охотник во время охоты должен иметь с собой охотничий билет, лицензию на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов, разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, выданное в порядке, предусмотренном Федеральным законом «Об оружии».

За первый квартал текущего года на территории республики изъято более 2000 единиц оружия за различные нарушения в сфере его оборота.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2017 18:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ