В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
Ушел из жизни народный артист России
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. На улицах города Якутска впервые в этом году уложат так называемый «холодный асфальт» или «асфаколд». Для первой укладки асфальта по канадской технологии специалисты ОАО «Якутдорстрой» выбрали проезжую часть на улице Лермонтова в районе малосемеек и набережной озера, пишет корреспондент «Эхо столицы» Аркадий Лебедев.

Преимущества асфаколда очевидны: в отличие от традиционного горячего асфальта, он не требует подогрева, громоздкого асфальтоукладчика и рабочих высокой квалификации, легок в эксплуатации, прост и удобен в работе, доставляется на объект в мешках. К тому же экономит время и деньги – при его укладке не требуется равнение краев, а это значит, что вместо бригады укладку может выполнять один человек, что очень важно для частных домовладельцев и дачников.

Укладка такого асфальта возможна круглогодично и даже в экстремальных погодных условиях, при температурах от +50°С до -60°С. При этом уложенные в ходе ямочного ремонта заплаты могут прослужить как минимум 5 лет. Если новый метод хорошо зарекомендует себя на дорогах Якутска, то его будут применять повсеместно. Сам асфальт научились делать на заводе в Покровске.

В этом году дорожники «Якутдорстроя» планируют произвести ямочный ремонт на 78 городских улицах и автодорогах с асфальтовым покрытием, за исключением внутриквартальных проездов. Отметим, асфальтирование 1 км дороги в Якутске потребует не менее 10 млн рублей – это без учета установки оград, кладки тротуарной плитки, установки фонарей освещения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2017 19:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ